top of page

Il cotto, realizzato interamente a mano mescolando le argille del nostro territorio con un macinato di pietra lavica, presenta una particolare composizione mineralogica che conferisce al prodotto finito caratteristiche chimico-fisiche singolari. L’impasto viene modellato a mano all' interno di  stampi di forme e misure varie. Dopo una lenta essiccazione, la mattonella viene posta in forno per la cottura  a 980° gradi.

Dopo la prima cottura , selezionando il materiale uno ad uno, viene cosparso da uno strato di smalto ceramico,

a spruzzo a immersione o aspersione, successivamente  dopo l’asciugatura si passa alla decorazione.

L’ultima fase è la cottura in forni elettrici (930°-950° gradi).

logo%20terrmdt_edited.png

Terre Mediterranee di Orazio Ciaramella e Antonina Tasso

Via dei Pioppi n° 2 -95047 Paternò -CT

mail : terremediterranee@libero.it 

cell.3394100931- 3714899174

logo_edited.jpg
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram
bottom of page